煮たり、焼いたり、揚げてみたり。「里芋」でかんたん常備菜を作ろう

煮たり、焼いたり、揚げてみたり。「里芋」でかんたん常備菜を作ろう
ねっとり甘さのある里芋、煮物料理だけでなく、もっと色々な調理法で楽しでみませんか?今回は、あと一品欲しいときにも頼りになる常備菜レシピを集めてみました。作り方によって食感も変わってくるのでぜひチャレンジしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/13
2021/10/07
view

里芋の煮物

チェックしておきたい、里芋の皮がスルッと剥ける方法も紹介されています♪和風だしで煮たあと、お好みで柚子を加えても◎

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/blog/15706655

里芋とニンジンのきんぴら

ねっとりとした食感の里芋も、きんぴらにすると意外とシャキシャキ!ごま油で炒めて香りをUPさせるのが美味しくなるポイントですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/11667023

里芋もちもち磯辺焼き

里芋の粘りに白玉粉をプラスして、もちもちに♪砂糖醤油で香ばしく焼いて、海苔を巻いたら出来上がり!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/110087/blog/14691407

里芋とえのきの柚子こしょう和え

里芋を下茹でしたら、えのきと調味料を入れてコトコト♪仕上げに柚子胡椒と豆苗を入れてグツグツさせ、水分がなくなったら完成!舌触りも優しい一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15540872

揚げ里芋の甘辛煮

里芋は電子レンジで加熱処理。片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、ハチミツで甘味と照りを☆お弁当のおかずとしても活躍してくれそうですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/33226/blog/15707116

煮たり、炒めたり、揚げ焼きしたり♪いろんな調理方法で、様々な食感が楽しめる里芋を使った常備菜!たくさん作って、毎日の献立に役立ててくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事