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プラス1品ほしいときに!今が旬の白菜をナムルで食べよう♪

プラス1品ほしいときに!今が旬の白菜をナムルで食べよう♪
白菜が旬のこの季節。安くてついつい買ってしまうけど消費に困って…という方もいるのでは?そんな方におすすめしたいのが、白菜ナムルのレシピです。ナムルにすることでかさも減り、一度にたくさん消費することができるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/20
2021/10/07
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白菜の白いナムル

白菜の白い部分だけを使ってナムルに!一度茹でてから調味料と混ぜるので、しっかり水気を切って使いましょう!

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白菜とカニカマでナムル

レンチンした白菜とカニカマを塩こしょうとゴマ油で和えるだけ!お好みでカレー粉を入れてもおいしいですよ♪

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しらすと白菜のナムル

こちらは白菜を生のままでいただくナムルレシピ。しらすのうまみが白菜にマッチします♪

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白菜とわかめのナムル

噛みごたえのあるワカメと合わせれば、満足感もアップ♪ラー油を使った、ちょっとピリ辛なナムルレシピです。

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白菜とツナのうまだれナムル

塩もみした白菜をツナ缶や調味料と合わせます。ツナ缶は油ありなしどちらでもおいしく作ることができますよ♪

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白菜は葉先と芯のほうで食感がまったく異なるので、お好みの部分だけを使って作るのも楽しいですよ♪ナムルはいろんなアレンジができるので、ぜひ食卓の定番に加えてみてくださいね!

その他の「白菜」レシピはこちらからチェック!
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