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常備菜にもオススメ!旬を楽しむ「きのこのオイル漬け」を作ろう♪

常備菜にもオススメ!旬を楽しむ「きのこのオイル漬け」を作ろう♪
秋といえばきのこの季節!今年は、そんなきのこを使ってオイル漬けに挑戦してみませんか?オイル漬けにしたきのこは、おいしく食べられるだけでなく日持ちも良くなるんですよ♪今までチャレンジしたことがないという方は、ぜひ一度お試しあれ!
hatsuharu
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2017/09/24
2021/10/07
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マッシュルームのオイル漬け

お酢やお水で茹でたマッシュルームをオリーブオイル漬けに♪酸味のきいたマッシュルームは、前菜やサラダにぴったりですよ♪

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きのこのハーブオイル漬け

しめじやえりんぎ、えのきをじっくり炒め、オリーブオイル漬けにします。オムレツやピザの具にするのもオススメです♪

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塩麹を使ってきのこのオイル漬け

こちらのレシピは、茹でたきのこを熱いうちに調味料に漬けるだけ!数日経ってからがより味がなじんでおいしくいただけます♪

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ピリ辛キノコのオイル漬け

細かく刻んだきのこをレンジでチンして調味料で和えるだけだから、とってもお手軽!ごはんや冷奴との相性がバツグンです!

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牡蠣とエリンギのオイル漬け

牡蠣と一緒にオイル漬けにすれば、ちょっと贅沢な一品に♪牡蠣からの旨味もまとめていただきましょう!

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きのこのオイル漬けは、オイルにきのこの旨味が移るので、オイルごといろんな楽しみ方ができるというメリットも!パンに乗せたりパスタに絡めたり、アレンジしながら秋の味覚を堪能しちゃいましょう♪

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