カンタン常備菜♪「牡蠣のオイル漬け」を作ろう!
![カンタン常備菜♪「牡蠣のオイル漬け」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/68/66/663a8fce4dc96ca51a1386afac100527a9df6866.850x0.cut.jpg)
「海のミルク」ともよばれる牡蠣は10月~3月が旬。プリッと身が太りクリーミーな牡蠣を味わうのに、これからの季節が最も美味しい時期。今回はそんな牡蠣の旨みがぎゅっと詰まったオイル漬けのレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/11/13
2021/10/07
view
シンプルな牡蠣のオイル漬け
中華風テイストのオイル漬け
牡蠣とマッシュルームのオイル漬け
牡蠣のオイル漬け アンチョビ風味 & ミックススパイス風味
アレンジ自在!牡蠣のオイル漬け
オイル漬けにしておくと日持ちするので買ってきてすぐに食べられなくても大丈夫。パスタやリゾット、お酒のおつまみなどいろいろアレンジも可能ですのでぜひお試しくださいね。