レンジにお任せ!プルプル食感を楽しむ茶碗蒸しレシピ
![レンジにお任せ!プルプル食感を楽しむ茶碗蒸しレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/d0/a409bedc025328a2f0881121d6de942d8bf40ed0.850x0.cut.jpg)
つるんとした食感を楽しむ茶碗蒸し。作りたいけど、蒸さなきゃいけないのが面倒で…という方におすすめしたいのが、電子レンジを使って作る茶碗蒸しレシピです。ほんとにできるの?と不安に思うかもしれませんが、驚くほど上手に作ることができるんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/02
2021/10/07
view
めんつゆ&レンジで簡単!茶わん蒸し
電子レンジできのこの茶碗蒸し
ホウレン草とベーコンのお手軽洋風茶碗蒸し
レンジで簡単♪豆腐茶碗蒸し
ひき肉入り中華風茶碗蒸し
のどごしの良い茶碗蒸しを作るために「漉し」は欠かせません!卵液を器にそそぐ際に、茶こしなどの目の細かいもので漉しながら入れるだけでも食感が良くなるので、ぜひお試しくださいね♪