「ケランチム」って知ってる?韓国風茶碗蒸しを作ろう
![「ケランチム」って知ってる?韓国風茶碗蒸しを作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/64/a0/d827f0a2b1838da5074b2e46ecc6f3c306f864a0.850x0.cut.jpg)
ケランチムとは韓国語でケラン(鶏卵)チム(蒸す)という意味で、日本で言う茶碗蒸しのような料理です。沸騰した出汁に卵を注いで蒸し焼きにするので、ふわふわとした食感になるのが特徴!ぜひ出来立てを食べてみてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/08/09
2021/10/07
view
本格派!ケランチム
土鍋で作るケランチム
スキレットと豆乳で作るケランチム
レンジで作るケランチム
カニカマとネギのケランチム風
ケランチムは日本の茶碗蒸しとは違ってスが入るものです。つるっとしなくても失敗ではないのでご心配なく。まずはシンプルなものから、コツを掴んだら具を増やすなどお好みでアレンジしてみてくださいね♪