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トッピングにおすすめ♪大量に作りたい「煮卵」バリエーションレシピ

トッピングにおすすめ♪大量に作りたい「煮卵」バリエーションレシピ
気付けば卵が賞味期限ギリギリだったり、家にあるのを忘れてまた1パック買っちゃったり…なんて方もいるのでは?そんなときにぜひ作っていただきたいのが、いろんなパターンの煮卵です!定番の醤油だし風味でもおい煮卵しいですが、実はいろんな楽しみ方があるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/12
2021/12/13
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黄身まで染みこむ!半熟煮卵

半熟にしたゆで卵を2晩ほど調味料に漬け込むと、ほどよく水分が飛んで黄身がトロリとした仕上がりに!濃厚なうまみを楽しみたいという方は、じっくり染みこむのを待ちましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/10409808

柚子こしょう風味煮卵

調味料を煮立たせた後、柚子こしょうを小さじ1/2追加するだけで、スパイスの効いた良い風味の漬けダレが完成!ジップロックで染みこませるので、片付けも楽ちんですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22772/blog/14135337

韓流!しみしみ煮卵

だし汁や醤油に加え、粉唐辛子をお好みでプラスすることで韓国風のピリ辛な煮卵になります。ゆで卵に軽く切れ目を入れておくと、短い時間で味が染みこみますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17584/blog/2436453

華麗な煮卵(カレー味)

いつもと違う煮卵が食べたいという方は、カレー風味にしてみてはいかがでしょう?お子さまだけでなく、おつまみとしてもオススメの一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14271/blog/10945844

キムチ風味!ほんのり赤いとろ~り半熟玉子

赤い煮卵は見た目のインパクト大!キムチ鍋の素に半熟卵を漬け込むだけなので、簡単に作れますよ♪漬け込んだ後の汁もスープとして再利用しましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051057

煮卵はそのまま食べても美味しいですし、麺類のトッピングにするのもオススメ♪今回ご紹介したように、意外といろんなパターンがあるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

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