「乾燥わかめ」の活用術!15分以内でパパッと副菜を作りましょ♪

「乾燥わかめ」の活用術!15分以内でパパッと副菜を作りましょ♪
お味噌汁などの具材として使われることの多い乾燥わかめですが、意外と使う機会がない…という方もいるのでは?乾燥わかめは、カロリーが低い上に、栄養もたっぷり含まれている優秀食材!今回は、15分以内で作れる乾燥わかめの時短レシピをご紹介するので、ぜひ食卓に取り入れてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/04
2021/10/07
view

しらすとトマトの酢醤油和え

トマトの効果で見た目も鮮やかな一品に♪カルシウムやミネラルなどもたっぷり摂取できます。辛子入りの酢醤油なので、おつまみにもぴったりですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16176544

なめことわかめのしらす和え

サッと茹でたなめこに、わかめとしらすを混ぜて、ポン酢で和えるだけ!三つ葉がアクセントになって、わかめとなめこの食感を引き立てます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14809394

キャベツとわかめと茹で鶏の和え物

茹でた鶏むね肉を使えば、ボリュームもアップしながらカロリーも抑え目に♪味付けは白だしのみなので、とっても簡単にできますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/88695/blog/15261036

ツナとわかめのマヨポンサラダ

うまみたっぷりのツナはわかめとの相性ばっちり!マヨネーズのコクも加わるので、ご飯だけでなくお酒のおつまみにもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16242205

切干大根と海草のニンニクだしドレサラダ

ニンニクを使った手作りドレッシングは、優しい味わいながらもパンチの効いた味!野菜がたっぷり食べられます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38101/blog/12890259

乾燥わかめは火を使わずに戻すことができるので、手軽に使うことができます。サラダや和え物などいろんな使い方ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事