こんな風にも使えるの?わかめを使ったアレンジレシピ集
![こんな風にも使えるの?わかめを使ったアレンジレシピ集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/b6/9298a961ded54330e99a63689f64d8469b9b48b6.850x0.cut.jpg)
シャキシャキとした食感と磯の香りが春を感じる生わかめですが、味噌汁に使うだけではないんですよ!つい作ってみたくなるわかめ料理のレシピをご紹介します。もちろん乾燥わかめを使ってもOKです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/27
2021/10/07
view
わかめチーズチップス
わかめと大葉のカリッカリつくね
わかめご飯ととろろソースのオムライス
鳴門の海の幸・わかめとさざえカレー
わかめニョッキのエビクリームソース
彩り鮮やかわかめと人参とコーンのかき揚げ
生わかめを使えば磯の香りを楽しめますが、乾燥わかめを使えばいつでも作れる料理に変身!アイデア次第でレパートリーも増えていきますね。我が家のわかめ料理の一品に加えてみてはいかがでしょうか?