こんな風にも使えるの?わかめを使ったアレンジレシピ集

こんな風にも使えるの?わかめを使ったアレンジレシピ集
シャキシャキとした食感と磯の香りが春を感じる生わかめですが、味噌汁に使うだけではないんですよ!つい作ってみたくなるわかめ料理のレシピをご紹介します。もちろん乾燥わかめを使ってもOKです。 
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/27
2021/10/07
view

わかめチーズチップス

洋風のチーズと和風のわかめの組み合わせ、パリパリ感がくせになる一品です。ぜひ、おつまみの一品に!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/133766/blog/14633304

わかめと大葉のカリッカリつくね

焼きたてはもちろんのこと、冷めてもおいしくいただけます。お弁当のおかずにいかがでしょうか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14619/recipe/4203

わかめご飯ととろろソースのオムライス

わかめご飯で作った見た目もおしゃれなオムライスです。たまには和風のアレンジもいいかも!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/14992362

鳴門の海の幸・わかめとさざえカレー

シャキシャキとしたわかめの食感が楽しめるカレーです。簡単に作れるので、ぜひおためしください。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/blog/13559252

わかめニョッキのエビクリームソース

磯の香りが広がるニョッキ、エビクリームソースとの相性も抜群です。作ってみたくなりませんか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/14837044

彩り鮮やかわかめと人参とコーンのかき揚げ

パリッとしたわかめの食感が新鮮です。ぜひ、揚げたたてを食べてみてください!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/13032328

生わかめを使えば磯の香りを楽しめますが、乾燥わかめを使えばいつでも作れる料理に変身!アイデア次第でレパートリーも増えていきますね。我が家のわかめ料理の一品に加えてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
新着記事