お酢のチカラで食欲増進!さっぱり「春雨サラダ」レシピ

お酢のチカラで食欲増進!さっぱり「春雨サラダ」レシピ
残暑が厳しいこの季節、食欲がわかないという方もいるのでは?何かさっぱりしたものが食べたい…そんなときには、お酢を使った春雨サラダがおすすめです!サラダであれば野菜がしっかり摂取できますし、春雨の効果で満足感も得られますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/12
2021/10/07
view

シンプルな春雨サラダ♪

細切りにした食材と春雨との相性はバツグン!きくらげのコリコリとした食感が楽しい一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/1088277

具だくさん春雨サラダ

きゅうりやハムに加え、もやしもたっぷりと入っているので、お腹も満たされる春雨サラダレシピです。もやしは水っぽくなりやすいので、きつめに水分を切りましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1071698

タイ風春雨サラダ

ちょっと変わった春雨サラダを食べたいという方には、エスニック風の味付けにするのもおすすめ!ピーナッツやらっきょうなど、様々な食材が入っているので、食感も楽しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/178969/recipe/1080827

中華春雨サラダ

どうしても春雨が水っぽくなってしまうという場合は、調味料と一緒に茹でてしまうのもひとつの方法です。春雨に煮汁を吸わせて、味を吸収させましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/877679

ピリ辛テイストの春雨サラダ

甜麺醤や輪切り唐辛子が入っているので、こちらの春雨サラダはちょっとピリ辛。豆腐を加えるので、ボリュームアップさせたいというときにもぴったりのレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/137079/recipe/791114

春雨サラダを美味しく作るコツは、何といっても水気をしっかり切ることです。春雨を茹でてザルにあけた後、10分ほど放置してから手できつく絞ると水気もほとんど残りません。ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事