とろける旨さ!ガッツリ食べたい「なすのはさみ揚げ」
![とろける旨さ!ガッツリ食べたい「なすのはさみ揚げ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/b2/222afc0e4300e7211c8e4d9dfe7087cb523752b2.850x0.cut.jpg)
油を吸ったなすはとろとろ&ジューシーで、手がとまらないほどやみつきに!なすには体を冷やす効果があると言われているので、暑い時期にピッタリの食材です。お手軽な材料をなすに挟んで揚げる、簡単なレシピを集めました。ビールのお供にいかがですか?
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/08/26
2021/10/07
view
なすの甘辛はさみ揚げ
茄子のひき肉甘酢あん
なすのえびはさみ揚げ
丸ごとなすのはさみ揚げ
なすと豚バラのはさみ揚げ
ナスのタイ風はさみ揚げ
茄子のひき肉めんつゆあん
ナスに挟んで揚げるだけなのに、見栄えもよくおもてなしにもオススメです。もちろん、冷えたビールにもよく合うこと間違いなし!口に入れた瞬間に旨みが溢れだす「ナスのはさみ揚げ」はきっと何度でも食べたくなりますよ♪