サラダ以外にも使える!「青じそドレッシング」活用レシピ

サラダ以外にも使える!「青じそドレッシング」活用レシピ
野菜をさっぱりと食べたいときにぴったりな「青じそドレッシング」。サラダに使われることが多いですが、実はいろんな調理法で使うことができるんです!今回紹介するレシピを参考に、ぜひ活用してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/06
2021/10/07
view

シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティ

青じそドレッシングはパスタソースとしても大活躍!茹でたパスタに絡めるだけで完成する簡単レシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/840998

新玉の青じそドレッシング漬け

新玉ねぎを切って漬けるだけなのでかなりお手軽な一品です!鷹の爪を加えるとピリ辛でアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/blog/14269587

ノンオイル青じそドレッシングでさっぱりおにぎり♪

おにぎりの味付けにも青じそドレッシングが使えます!さっぱりとした味わいになるので、食欲がない時期にもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4402/blog/13546442

高野とイカの青じそドレッシング炒め

高野豆腐とイカを炒めたら青じそドレッシングをかけるだけ!高野豆腐がドレッシングを吸うので、お好みに合わせて片栗粉をまぶすなどの処理をしてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/73725/blog/13361272

鶏のさっぱり煮

鶏肉を青じそドレッシングとお水で煮るだけの簡単レシピ。野菜もしっかり取り入れることができるので栄養面もバッチリです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202051/recipe/1034914

安く販売されている青じそドレッシングですが、手作りやアレンジするのもおすすめです♪市販のものに生姜を合わせたりごま油を追加したりするだけで、異なる風味が楽しめるので、お好みの味付けを見つけてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事