味つけをして入れるだけ!グリルを使った「手羽中」お手軽レシピ

味つけをして入れるだけ!グリルを使った「手羽中」お手軽レシピ
おつまみやお弁当のおかずとしても人気の手羽中。煮込みにしても旨みが染みこんで美味しいですが、今回おすすめしたいのはグリルを使った「焼き」のレシピです!グリルを使えば余分な脂も落ちるので、ヘルシーに仕上げることができるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/04
2021/10/07
view

手羽中のハーブソルト焼き

ビニール袋に調味料と手羽中を入れてもみこみ、味をしみ込ませたらグリルで焼くだけ!焦げ目が食欲をそそります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13095/blog/15142995

手羽中のコチュマヨワインのグリル

味付けにはなんとオレンジジュースを使用!コチュジャンを使っているので、辛いのが好きな人におすすめのレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051274

焼肉のタレで作るチキンスペアリブ

こちらのレシピ、味付けは「焼肉のタレ」のみ!しっかりタレを手羽中に馴染ませればお酒のおつまみにもピッタリです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202406/recipe/1037987

醤油が決め手のジューシーグリルチキン

醤油ベースの味付けなので、七味との相性もばっちり!お肉に切り込みを入れると、味がしみ込みやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37268/blog/14147361

魚焼きグリルにお任せ!手羽中と野菜のグリル

野菜も一気に食べられるレシピがこちら。味付けはシンプルにオリーブオイルと塩胡椒のみですが、食感の違いや旨みを感じられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/937854

今回は魚焼きグリルを使ったレシピを中心にご紹介しましたが、もちろんフライパンやオーブン機能を使って作っても大丈夫です!道具を分ければ調理時間の短縮にもなるので、必要に応じて使い分けてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事