15分でちゃちゃっと完成!鶏ひき肉で作るおひとりさまの丼レシピ
![15分でちゃちゃっと完成!鶏ひき肉で作るおひとりさまの丼レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/f8/505f22163eb9a818f1a3de46851f6a51adfb1cf8.850x0.cut.jpg)
1人分だけご飯がつくりたい!そんなときにおすすめの食材が「鶏ひき肉」です。メインの食材として使うのはもちろんのこと、ほかの野菜と合わせてちょっこっと使いでもOK!今回は食べたくなったらすぐ食べられる、時短レシピをご紹介します。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/04/27
2021/10/07
view
茄子と鶏ひき肉のピリ辛丼
鶏ひき肉の親子丼
鶏ひき肉ともやしの甘辛丼と豆腐がんも
韓国風コチュジャンそぼろ親子丼
ニラと鶏胸肉の甘辛スタミナ丼
鶏ひき肉は1人分の量が調整しやすいのも使いやすい理由のひとつ。安いときにまとめ買いして、50gずつ冷凍保存しておくのをオススメします♪ぜひ試してみてくださいね!