15分でちゃちゃっと完成!鶏ひき肉で作るおひとりさまの丼レシピ

15分でちゃちゃっと完成!鶏ひき肉で作るおひとりさまの丼レシピ
1人分だけご飯がつくりたい!そんなときにおすすめの食材が「鶏ひき肉」です。メインの食材として使うのはもちろんのこと、ほかの野菜と合わせてちょっこっと使いでもOK!今回は食べたくなったらすぐ食べられる、時短レシピをご紹介します。
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/27
2021/10/07
view

茄子と鶏ひき肉のピリ辛丼

にんにくと豆板醤のほどよい辛みが食欲をそそる一品。カロリーが気になる方は、茄子の素揚げをしなくてもOKです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/137118/recipe/777842

鶏ひき肉の親子丼

レンジで加熱するので、コンロの前に立つ気が起きないくらい暑い日にもぴったり!卵は余熱で火が通るので、半熟状態でご飯に盛り付けましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15383648

鶏ひき肉ともやしの甘辛丼と豆腐がんも

メインの食材は鶏ひき肉ともやしだけなので、かなりの節約に!ご飯をガッツリ食べたいときにオススメのレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14605016

韓国風コチュジャンそぼろ親子丼

ピリ辛風のそぼろはご飯以外に、豆腐やうどんなどの麺類にもぴったり!半熟卵が辛みを和らげてくれます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1021030

ニラと鶏胸肉の甘辛スタミナ丼

ニンニクと生姜を入れることで、食欲も進みます♪辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15395430

鶏ひき肉は1人分の量が調整しやすいのも使いやすい理由のひとつ。安いときにまとめ買いして、50gずつ冷凍保存しておくのをオススメします♪ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事