今年は手作りに挑戦!基本の伊達巻とアレンジ伊達巻
![今年は手作りに挑戦!基本の伊達巻とアレンジ伊達巻](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/73/260b0fa44d4193a8c6dba1751c1b5d5a55d37273.850x0.cut.jpg)
お正月のおせち料理の定番「伊達巻」はやさしい甘さがおいしいですよね。今年のお正月は、かんたんレシピで手作りしてみてはいかがですか?今回は、基本のシンプルレシピから、ひと手間加えたアレンジレシピまでご紹介します!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/12/26
2021/10/07
view
基本の伊達巻
洋風伊達巻
野菜畑の伊達巻
黒豆入り伊達巻
カラフルミニ伊達巻
伊達巻を切り分けるときは、巻きすで熱いうちに巻いて固定し完全に冷めて馴染んでから切り分けて下さいね♪