ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選
![ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/75/77/4ffc2871689f99c03d4a961486543ad2202e7577.850x0.cut.jpg)
中華の定番「麻婆豆腐」や「麻婆茄子」はひき肉を加えて作るのが一般的ですが、今回はサバ缶を使った麻婆レシピをご紹介したいと思います。しっかり食べ応えのあるサバ缶がピリ辛の麻婆にぴったりハマります!ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/12/11
2021/10/07
view
レンジで!サバ缶カレー茄子麻婆
サバ缶で!旨辛麻婆豆腐
もっちり高野豆腐!和風サバ麻婆
サバ缶&トマト缶で!麻婆豆腐風
サバ缶で!味噌バター麻婆豆腐
栄養豊富で旨みがぎゅっと詰まっているサバ缶はストックしておいて間違いなしの食材。ぜひ麻婆おかずにも取り入れてみてくださいね。