片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ

豚こま肉に片栗粉をまぜてギュッとにぎって焼くと、やわらかくジューシーな肉団子が作れます。今回は豚こま団子と相性のよい、甘酢あんをからめたレシピのご紹介です。いろいろな野菜を合わせた、アレンジレシピをぜひチェックしてみてください。
2025/05/22
2025/05/22
5
★はアプリでお気に入り登録された数です
豚こま団子の甘酢あん
豚こま団子とれんこんとしめじの甘酢炒め
グレープフルーツ入り豚こま団子の酢豚
ズッキーニと豚こま団子の黒酢黒糖酢豚
豚こま団子とたっぷり野菜の甘酢あん
豚こま団子は密封袋などに入れて冷凍しておけば、1ヶ月ほど保存でき冷凍作り置きにもおすすめです。あんをからめる前に冷凍しておけば、アレンジも自在です。