かんたんに作れて豪華見え♪パウンド型で作るひんやりスイーツ

かんたんに作れて豪華見え♪パウンド型で作るひんやりスイーツ
暑い時期のおやつは、ひんやりしたスイーツが食べたくなりますよね。今回は「パウンド型」を使って冷やし固めるかんたんレシピをピックアップ!パウンド型で大きく作って切り分けるので、豪華に見えるのが嬉しい!洗い物も少ないので、オススメですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/08/10
2021/09/28
31,668 view

お好きなフルーツで作る!牛乳寒天テリーヌ

お好きなフルーツを同じ大きさにカットして、練乳入りの牛乳寒天で固めたデザート。寒天は常温でもどんどん固まり始めるので、スピーディに作業するのがコツ。冷蔵庫でよく冷やしたら、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

レシピをチェック!>>

みかんのアイスチーズケーキ

みかんの缶詰を使ったアイスチーズケーキ。クリームチーズや生クリームなどを混ぜて型に流したら、市販のスポンジケーキを使ってふたをし、冷凍庫で冷やし固めれば完成です。型にラップを敷いておくとかんたんに取り出すことができますよ♪

レシピをチェック!>>

パウンド型で作る18cmの大きなプリン

牛乳と卵、砂糖で作るシンプルなカスタードプリンも、パウンド型で作るとインパクト大♪オーブンでゆっくり火を通して作りますが、フライパンでも作ることが出来ます。お好みの大きさに切り分けて生クリームやフルーツなどを飾っても◎

レシピをチェック!>>

水羊羹みたいなツルッと寒天

水と寒天とあんこ、たった3つの材料だけでできる2種の寒天。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、カットして交互に並べて盛り付けると涼やかな見た目でGood♪

レシピをチェック!>>

ヨーグルトでブルーベリーレアチーズケーキ

水切りヨーグルトで作るあっさりレアチーズケーキ。クラッカーをベースとした土台や、ブルーベリーとのソースと共に作る3層がおしゃれですね♪

レシピをチェック!>>

工程や材料もシンプルなので、お菓子作り初心者の方にもオススメです。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事