デイリーおかずにぴったり!「生姜×白菜」で作るかんたん炒め
![デイリーおかずにぴったり!「生姜×白菜」で作るかんたん炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4f/86/750c34fc310facb07044d3cfdef61b25fd5f4f86.850x0.cut.jpg)
冬が旬の野菜「白菜」は、シャキシャキした食感と甘みが最高ですよね!鍋や煮物に使うのも良いですが、今回は炒め物のレシピを選んでみました。生姜を入れることで味のアクセントとなり、体も温まります♪どのレシピもかんたんに作れるので、チェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/02/07
2021/10/07
view
白菜のバターしょうゆの生姜炒め
白菜とハムの塩昆布生姜炒め
白菜と桜エビの生姜マヨ炒め
白菜と豚挽き肉の生姜炒め
白菜と豚肉のとろみ炒め
風味もよくごはんにピッタリの炒めものをご紹介しました。白菜が冷蔵庫に残っていたらぜひ作ってみてくださいね!