ごはんがすすむ!「生姜」たっぷりの煮物で体ポカポカに♪
![ごはんがすすむ!「生姜」たっぷりの煮物で体ポカポカに♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ae/63/e19d10290b9b47278f19fb78ec4b6e6b94a7ae63.850x0.cut.jpg)
抗菌作用や免疫力アップが期待できる生姜は、寒い季節に摂りたい食材の1つ。生姜のピリッとした辛さが、料理の味を引き立てますよね。今回は、生姜をたっぷり使った煮物レシピをピックアップしました。しっかり味で、ごはんがすすむうえ、食べると体もポカポカになりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/12/21
2023/07/14
view
豚バラこんにゃくと角切りごぼうの生姜煮
鶏肉とさつまいものはちみつ生姜煮
ひよこ豆と切干大根の生姜煮
豚肉と野菜の生姜煮
豚肉と大根の生姜煮
様々な具材を使った生姜煮をご紹介しました!風邪が流行る時期ですが、生姜煮を食べて乗り越えましょう♪