ひと手間プラスでおいしく♪たくあんを使った簡単おつまみレシピ
![ひと手間プラスでおいしく♪たくあんを使った簡単おつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/87/96dea579b8058033fdc0a080ac9ad47d05a32f87.850x0.cut.jpg)
ご飯のお供としておなじみのたくあん。そのまま食べることが多いですが、ひと手間かけてお酒に合うおつまみにしてみませんか?簡単なのにちょっと気の利いたレシピを集めてみました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/04/23
2021/10/07
view
たくあんクリームチーズの煎餅カナッペ
切り干し大根とたくあんのごま油炒め
ピリ辛たくあん
千切りたくあんの香味和え
トロたく海苔巻
ほんのひと手間加えるだけで、いつものお漬物が絶品おつまみに変身。今夜の晩酌のお供に作ってみてはいかがですか?