ひと手間プラスでおいしく♪たくあんを使った簡単おつまみレシピ

ひと手間プラスでおいしく♪たくあんを使った簡単おつまみレシピ
ご飯のお供としておなじみのたくあん。そのまま食べることが多いですが、ひと手間かけてお酒に合うおつまみにしてみませんか?簡単なのにちょっと気の利いたレシピを集めてみました♪
fumirioko
fumirioko
2019/04/23
2021/10/07
view

たくあんクリームチーズの煎餅カナッペ

刻んだたくあんとクリームチーズを混ぜ、一口サイズのお煎餅にのせた、カナッペ風。お煎餅の塩気との相性も◎。お好みで七味を振ってどうぞ。

レシピをチェック!>>

切り干し大根とたくあんのごま油炒め

たくあんも大根なので、切り干し大根と合わせればW大根に!食感も味も異なる二種類の大根を生姜とごま油で炒めた一品。シンプルながらも香りの良い炒め物です。

レシピをチェック!>>

ピリ辛たくあん

ごま油とコチュジャンで和えたピリッと辛いたくあん。おつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にも最高♪たくあんは細かく切ったほうが味がよくなじみますよ。

レシピをチェック!>>

千切りたくあんの香味和え

香りのある香味野菜や生姜の甘酢漬けなどを和えるだけ。食材の太さをそろえると見た目も食感も良くなります。お好みで醤油をかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

トロたく海苔巻

たたいたマグロと刻んだたくあんをごま油と醤油で和え、韓国海苔で巻いていただく一品。お好みでキムチを足すのも◎。おつまみ以外にも手巻き寿司の具としてもオススメです。

レシピをチェック!>>

ほんのひと手間加えるだけで、いつものお漬物が絶品おつまみに変身。今夜の晩酌のお供に作ってみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事