薄切り肉でも満足♪くるくる巻き巻き「ロールカツ」レシピ
![薄切り肉でも満足♪くるくる巻き巻き「ロールカツ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4d/67/038331aec437eca32684a77d354814b933a64d67.850x0.cut.jpg)
カツを作るとなると分厚いお肉が必要になり、お財布事情を気にしてあまり頻繁には作れないですよね…。そこで今回は、比較的リーズナブルな薄切り肉を使って作るアイデアをご紹介します。他の食材も一緒にくるくると巻いてロールカツにすれば、味もおいしくなるほか、かさ増し効果で1個あたりのお肉の量も減らせます♪ぜひ作ってみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/09/13
2021/10/07
view
豚肉の梅しそロールカツ
トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ
豚肉のくるくる味噌カツ
タルタル入り豚バラほうれんロールカツ
オクラの肉巻きフライ
使うお肉は豚でも牛でも◎。部位も決まりはないのでお安く手に入った薄切り肉で作ってみてくださいね。