さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ

ご飯と相性ばっちりの「梅干し」はそのままでもおいしいけれど、料理の味付けに使っても便利です♪今回は鶏肉が主役の「梅煮」をご紹介。あっさり煮から濃厚味まで5つのレシピをピックアップしました。難しい手間なく作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/20
2025/05/22
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
鶏もも肉とれんこんの梅煮
大根と鶏のおかか梅煮
さっぱり鶏むね肉の梅煮
鶏もも肉の梅にんにく煮
こってり鶏手羽先となすの甘辛梅煮
煮込んだ梅干しはほどよい塩気と酸っぱさで食べやすく、ご飯がすすむこと間違いなしです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。