「新玉ねぎ×ソーセージ」がおいしい!簡単料理レシピ5選

春野菜の定番「新玉ねぎ」のレシピをご紹介します。合わせるのは「ソーセージ」。新玉ねぎの甘味とソーセージの旨味がマッチして、おかずもご飯もおいしく仕上がりますよ♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/19
2025/05/19
新玉ねぎとウインナーのカレー炒め
オリーブオイルで新玉ねぎとソーセージを炒めたら、カレー粉で味付けるだけ♪ぱぱっとできて作り置きもOKです。
新玉ねぎとソーセージのローズマリー蒸し
新玉ねぎとソーセージにハーブソルトをふってシンプルにいただきます。レンジ加熱3~4分ほどでできあがり!
新じゃがと新玉ねぎとソーセージのバジルバター炒め
新じゃがいもを合わせたボリューム満点の炒め物です。ハーブや黒こしょう、バターで香りよく仕上げます。
丸ごと新玉ねぎとソーセージのスープ
炊飯器まかせなら、丸ごとの新玉ねぎも煮崩れなし♪ソーセージの旨味を吸った新玉ねぎは、お子さんでも食べやすいですよ。
新玉ねぎとソーセージのナッツ釜飯
白だしと白ワインの風味が華やかな炊き込みご飯です。カシューナッツの香ばしさがアクセントになっておいしい♪
おかずにスープ、ご飯ものといろいろな使い方ができそう!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ新玉ねぎのおいしい季節にお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事