シンプルだけど美味しい!色々きのこでサクふわ天ぷら
![シンプルだけど美味しい!色々きのこでサクふわ天ぷら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/5b/cf5c7656472d3bb77ded888d0510b134a29c1b5b.850x0.cut.jpg)
年中手に入るきのこ類ですが、やはり旬の時期に美味しくいただきたいですよね。今回は色々なきのこを使った天ぷらをご紹介します。衣をつけて揚げただけのシンプルなものですが、きのこ本来の旨みを感じることが出来るので、オススメの食べ方ですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/11/11
2021/10/07
view
舞茸の天ぷら
冷凍椎茸の天ぷら
しめじの天ぷら
エノキ茸の天ぷら
2色マッシュルームの天ぷら
美味しい天ぷらを揚げるコツは、粉をしっかり冷やしておくこと。粉からでるグルテンの粘りが冷やすことで抑えられ、サクッとした衣になります。きのこ類は170~180℃ぐらいの温度で揚げると美味しく仕上がりますよ。