知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ【かき揚げ編】
![知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ【かき揚げ編】](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/0e/f173bf52ade1c9fd8ce23894d4403433a551930e.850x0.cut.jpg)
先日ご紹介した「天ぷらをおいしく作るコツまとめ」に続き、今回は【かき揚げ編】をご紹介!揚げ物が苦手なあなたもこれで「サクッと」「きれいに」揚げられます♪かき揚げは余った野菜をまとめて揚げられて便利な一品ですね。ビールのお供やざるそばの付け合わせにどうぞ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/01
2021/10/07
view
===========
■かき揚げ以外の天ぷらのコツはコチラ!
↓「知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ」
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106417
===========
「小麦粉2度付け」でサクサクかき揚げ
「強力粉まぶし」で揚げ焼きでもサクサクかき揚げ
ベーキングパウダーをちょい足し!カラっとかき揚げ
クッキングシートで!簡単にきれいなかき揚げ
お好み焼き用ヘラでキレイなかき揚げ
揚げ油に工夫あり!風味豊かなかき揚げ
サクッとした衣を作るコツや、きれいに揚げるコツなど、たくさんのアイデアがありましたね!簡単にできるものばかりですので、ぜひお試しください♪