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知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ

知りたい!天ぷらをおいしく作るコツまとめ
お店でいただくようなサクサクの天ぷらが作りたい!と思っても、なかなか上手くいかないことが多いですね。そこで、おいしい天ぷらを作るコツがわかるレシピを集めました。是非、お試しくださいね♪
フーディストノート
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2017/05/26
2021/10/07
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サクサクの秘訣は衣に「ビール」

サクサク衣の秘訣は…お水のかわりに「ビール」を入れること!その他、衣を混ぜすぎない、油の温度を確かめる方法など、複数のポイントを紹介しています♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/16077703

氷を使ったカラっと天ぷら

衣の材料を冷やしておくとカラっと揚がりますが、こちらのレシピでは、水の代わりに氷をつかうことで冷やす手間を省略!そしてもう一つ。揚げ油が黒くなってきたら梅干しを入れてみて。油がキレイになるんですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/136557/blog/14524379

下ごしらえを丁寧にしてサクサク天ぷら

下ごしらえを少し丁寧にしてサクサクの天ぷらを実現♪野菜の水分をキッチンペーパー等でしっかりと拭き取ったら、まずは天ぷら粉のみを薄くまぶしておくことがポイント!天ぷら粉をまぶしてから衣につけると、サクサクに仕上がるんですよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16330381

コーンスターチとお酢で冷めてもサクサクてんぷら

サクサク軽い食感の天ぷら衣。その秘訣は「コーンスターチ」と「お酢」を加えること!ベースには薄力粉を使っているので、天ぷら粉がないときにもいいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3243/blog/13661601

フリッター衣でふわさく天ぷら

こちらはフリッター衣を使った天ぷら。冷めてもさくさくふわっとおいしいですよ。食材に衣がふんわりと絡むので、作りやすいところも嬉しいポイント!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/13483535

「衣あと付け」で大きな天ぷら

小さめの海老も大きく見せたい…そんなときは「衣後付け」が便利!天ぷら粉をつけた海老を揚げ、浮き上がってきたら衣用の液だけをぽたぽたと周りに落とします。周りの衣にやや火が通ってきたところで、海老の周りに寄せていけば、あと付けのサクサク衣のできあがりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/11616660

たくさんのアイデアをご紹介しました!天ぷらを油から上げる時にもコツがありますよ!天ぷらは縦にして持ち上げ、振ったりせずに自然に油が落ちるのを待ちましょう。そのまま縦にして油きり網やキッチンペーパーに置くようにするとサクサクに仕上がります。ぜひお試しくださいね♪

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