フーディストノートアプリ

秋の行楽にぴったり!冷めてもおいしいごはんものレシピ

秋の行楽にぴったり!冷めてもおいしいごはんものレシピ
おいしい食材盛りだくさんの秋。行楽シーズンには、手作りのお弁当を持ってお出かけしてみませんか?今回は、冷めてもおいしく食べられるおススメのごはんものをいくつかピックアップしてみました♪
fumirioko
fumirioko
2017/09/24
2021/10/07
view

きのこたっぷり混ぜご飯

舞茸やしめじ、鶏肉、にんじんなどの具材をしっかり目に味付けて炒め煮に。炊きたてのご飯に加えればおいしい混ぜご飯のできあがりです。おにぎりにすれば行楽にぴったり!

レシピをチェック!>>

雑穀栗ご飯

雑穀入りの栗ご飯。雑穀米は黒米入りを選べば、炊き上がりがほんのりピンク色になりますよ。見た目も美しく、お弁当に彩を添えてくれますね♪

レシピをチェック!>>

作り置きできる肉巻きおにぎり串

一口サイズのボール状に握った肉巻きおにぎり。真ん中にチーズを入れてもおいしいですよ♪味付けは市販のすき焼き用のタレを使用。お月見の時期にお団子に見立てても良さそう♪

レシピをチェック!>>

ネギ胡麻オニギリのとろろ昆布巻き

香ばしいごま油の香りとねぎの風味。最後に巻いた昆布の旨みが三位一体となった変わりおにぎりです。いつものおにぎりと雰囲気を変えてみたい時におススメ!

レシピをチェック!>>

ハンバーグ&ケチャップオムライスのおにぎらず

ケチャップを混ぜたごはんに卵、市販のハンバーグをおにぎらずに。炒めなくても味がしっかりなじむようにごはんは温かいものを使うとGOOD♪

レシピをチェック!>>

ドライブや秋の運動会など、この時期のイベントはたくさん!おいしい食事で楽しいランチタイム、過ごしてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事