暑い日に最高!さっぱりおいしい“即席”冷や汁レシピ
![暑い日に最高!さっぱりおいしい“即席”冷や汁レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/b1/8783cc8b7d2942c8389b524b4b6352cc0853b9b1.850x0.cut.jpg)
焼いた魚の身やきゅうり、豆腐などが入った冷たいお味噌汁をアツアツのご飯にかけて食べる宮崎の郷土料理、冷や汁。暑い時期にとってもおススメの料理です。今回は時短で簡単に出来る即席バージョンの冷や汁をピックアップしてみました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/07/16
2021/10/07
view
サバ缶入り冷や汁
豆腐で作るヘルシー冷や汁
煮干だしのシンプル冷や汁
きゅうり漬けとツナ缶入りの冷や汁
鮭缶入りの冷や汁
缶詰などを上手に利用して時短を実現。暑くて食欲の落ち気味の時でも、ひんやり冷たい冷や汁ならサラサラっと食べられそうですね♪