一度に作れて、超カンタン!四角いたこ焼き「カクたこ」を作ってみよう
![一度に作れて、超カンタン!四角いたこ焼き「カクたこ」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/95/779ad4180fd40cdeb568a5bc2df32d138d133f95.850x0.cut.jpg)
関西のソウルフード「たこ焼き」。たこ焼きと言えば丸いのが一般的ですが、最近では卵焼き器を使って四角く焼き上げる「カクたこ」も話題だそうですよ。専用のたこ焼き器がなくても作れるとあらば、試してみない手はありません!早速チェックしてみましょう。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/07/07
2021/10/07
view
基本の「カクたこ」
納豆のせ和風「カクたこ」
長芋入りの 「カクたこ」
こんにゃく入りの「カクたこ」
ニラ入りの「カクたこ」
たこ焼き器でひとつずつ焼き上げるのもいいけれど、たまにはこんな方法で焼いてみるのもいいですね。一度に焼けるのですぐに食べたい時にもおススメ。
たこ焼きに入れる具材も地域によってもさまざまなので、ぜひご自身のお好みのスタイルで気軽に楽しんでみてくださいね。