今が旬!「生牡蠣」はこうやって味わおう。
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この季節、豊富に店頭に並ぶ「牡蠣」。蒸す・揚げる・グラタンのように焼く・オイルに漬けて保存…などなど、加熱調理のバリエーションは実に豊富なのですが、生牡蠣に関してはいかがでしょうか?
今回は、是非試してほしい「生牡蠣の頂き方」レシピをピックアップ。お好みのお酒を片手にトライしてみて!
今回は、是非試してほしい「生牡蠣の頂き方」レシピをピックアップ。お好みのお酒を片手にトライしてみて!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/01/24
2021/10/07
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昆布〆め
ケチャップ&タバスコ
キムチ
柚子胡椒
オイル&ビネガーでマリネ
独特の風味で、苦手とされることもある生牡蠣。実はそれこそが「旨味」であり、それを引き立てるためのプロセスは意外にもシンプル。
ぜひ、次回のお買い物では「生食用」を手に取ってみてはいかがでしょう?