冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ

冷蔵庫に入っていることが多い「豚こま肉とキャベツ」が主役のパスタの作り方をご紹介します。おなじみのガーリック風味や和風はもちろん、ソース味などちょっぴり意外なアレンジも楽しめますよ♪ぜひレパートリー増加の参考にしてくださいね。
2025/05/08
2025/05/08
view
豚こまとキャベツのガリバタ醤油パスタ
オリーブオイルでにんにくと豚こま肉を炒めたら、ゆでたパスタとキャベツを合わせます。バターの香りがアクセントに◎。
豚こまとキャベツの甘辛パスタ
具材とパスタを合わせ、しょうゆや昆布茶などの調味料を吸わせるように炒めます。できあがった状態で冷凍保存もOK!
豚肉とキャベツの塩レモンパスタ
パスタのゆで汁や肉の下味付けに塩麹を使って旨味たっぷりに♪レモンの酸味がマッチしたさわやかなおいしさです。
ソース焼きパスタ
豚こまとキャベツにもやしを合わせ、ソースで味付けた焼きそば風のパスタです。青のりやかつおぶしをかけて召し上がれ♪
肉野菜炒めパスタ
豚こまにキャベツ、にんじんなど具だくさん。たっぷりの野菜もぺろりと食べられる、素朴な塩味のパスタです。
シンプルな材料で作れる豚こまとキャベツのパスタは、アレンジしやすいのも魅力的。おうちでもぜひ気になった味付けで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事