アレンジ色々♪「まぐろのサク」でご飯に合うおかずを!

アレンジ色々♪「まぐろのサク」でご飯に合うおかずを!
まぐろのサク、お刺身で食べるだけじゃもったいない!ちょっと工夫をして、バラエティ豊かなまぐろおかずを楽しんじゃいましょう♪そこで今回は、美味しくてご飯に合うおかずをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/08/25
2021/10/07
view

胡麻香る味付きまぐろステーキ

ごまをまぶしたまぐろの柵をふたをしてじっくりと焼いたステーキ。ごま油とごまの香ばしさがたまらない!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/16168465

にんにく醤油の漬けマグロ

まぐろの漬けはにんにくや生姜のすりおろし入りでいつもとはひと味違った味わいに。七味や刻みネギを添えて召し上がれ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16946/blog/16124928

まぐろの照り焼き 大葉タルタルソース

照り焼きにしたまぐろに大葉入りの和風のタルタルソースを添えて。まぐろはレアに焼き上げるのがポイント!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15442064

まぐろ南蛮漬け

片栗粉をはたいて揚げたまぐろと素揚げしたいんげんで南蛮漬けは、さっぱりした味わいで食欲が低下しているときにもぴったり!冷蔵で2日程度保存も可能です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/146842/recipe/1055981

鮪の胡麻味噌和え

いつものお刺身もごまと味噌で和えると全く違った味わいに。お好みで粉山椒をふっても美味しい!ご飯にもお酒にも合う一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13729/blog/14465764

生で食べても火を通しても美味しいまぐろ。柵を使えば骨もないのでお子さんでも食べやすいですね!ぜひ、お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事