漬け込んで焼くだけ!皮パリジューシー「手羽先グリル」

漬け込んで焼くだけ!皮パリジューシー「手羽先グリル」
お買い得な「手羽先」を見つけた日におすすめな「手羽先グリル」をご紹介します!切り込みを入れた手羽先に調味液を漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単♪皮はパリパリ、中はふっくらジューシーで、食べる手が止まりませんよ。ぜひ多めに作ってくださいね!
yunsakku
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2021/04/20
2021/10/07
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うま塩味

シンプルだからこそ手羽先の旨味がよくわかるうま塩味です。焼きたてにレモンをかけてもおいしいですよ♪

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こってり中華風

ガツンとにんにくを効かせた中華風の味付けは男子ウケばつぐん!少し焦げやすいので、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてくださいね。

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ナンプラーでタイ風に

ナンプラーとオイスターソースのコクがクセになります!お好みでパクチーと一緒に食べてもおいしいですよ♪

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ピリ辛ポン酢味

ポン酢しょうゆに漬け込んだ手羽先は驚くほど柔らか♪にんにくの香りと唐辛子のピリ辛さがよいアクセントになっていますよ。

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レモン醤油で

グリルでじっくり焼いた手羽先はとってもジューシー♪にんにく醤油とレモンソルトで味よし香りよし!ビールがどんどん進んじゃいますよ。

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魚焼きグリルは、片面焼きか両面焼きかで焼き時間が前後します。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせたり、様子をみながら調節して下さいね。

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