お手軽!食パンで出来る「簡単!揚げないカレーパン」

お手軽!食パンで出来る「簡単!揚げないカレーパン」
パン屋さんで人気の「カレーパン」の味をご自宅でも手作りで楽しんでみませんか?残り物のカレーでも、レトルトカレーを使ってもOK!しかも、今回ご紹介するレシピはどれも食パンを使ったもの。パン生地の用意も、揚げる必要もないのでとっても簡単です。休日のブランチや朝食にもオススメです♪
yunsakku
yunsakku
2019/02/26
2021/10/07
view

こんがりチーズが最高!

カレーの詰め方と、焼き方にポイントあり!半熟の目玉焼きをコラボさせると、とまらないおいしさです!

レシピをチェック!>>

アルミホイルで包んで

カレーを挟んだ食パンをアルミホイルでしっかり包んで温めてから焼くので、合わせたパンが離れません♪

レシピをチェック!>>

外はカリカリ、中はとろ~り

食パンにカレーとチーズを挟んで、セルクルなどでくり抜き、溶き卵→パン粉をかけてこんがり焼きましょう♪外はサクサク、中はふんわりとろ~りです♪

レシピをチェック!>>

魚焼きグリルでサックサク

カレーを挟み込んだパンの表面に水溶き小麦粉を塗ってパン粉を散らして焼くと、揚げたようにサックサクのカレーパンになりますよ♪

レシピをチェック!>>

乗せて焼くだけ!

カレーと納豆はとっても相性がいいんです!とろけるチーズを上に乗せるとさらにおいしさ倍増♪食パンの上に乗せるだけなのでとってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

基本の食材は「カレー」と「食パン」ですが作り方で味わいがガラっと違います。お好みの「カレーパン」を見つけてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事