ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方

ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりな「つくね」に、キムチを入れるアイデアをご紹介します。ピリッと旨辛で、味付けも簡単!食べる手が止まらなくなるおいしさですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2025/04/07
2025/05/22
view
鶏むね肉とキムチのごろごろつくね
粗く刻んだ鶏むね肉のつくねは食べごたえしっかり!キムチや小麦粉などと混ぜ合わせ、ごま油で焼くだけと簡単です。
キムチチーズの鶏つくね
鶏ひき肉にキムチやとろけるチーズを加えたしっかり味のつくねです。やや焦げやすいので、焼き色が付いたら火を弱めると◎。
豚キムチーズつくね
おなじみおかずの豚キムチをつくねにアレンジ!焼きたてはチーズがとろ~り♪お酒のおつまみにもおすすめです。
にらとキムチのもちもちつくね
もちもちの秘密は刻んだうどん!鶏ひき肉のたねによく混ぜ合わせます。食感のよさと、キムチの旨辛さに箸がすすむ♪
れんこんとキムチ入り鶏つくね
れんこんはすりおろしとスライスのダブル使いがポイント。キムチ入りの肉だねにれんこんをのせて色よく焼きます。
肉とキムチだけで作っても、冷蔵庫にある野菜やチーズを加えてアレンジしても◎。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事