フーディストノートアプリ

ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方

ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりな「つくね」に、キムチを入れるアイデアをご紹介します。ピリッと旨辛で、味付けも簡単!食べる手が止まらなくなるおいしさですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2025/04/07
2025/05/22
view

鶏むね肉とキムチのごろごろつくね

粗く刻んだ鶏むね肉のつくねは食べごたえしっかり!キムチや小麦粉などと混ぜ合わせ、ごま油で焼くだけと簡単です。

キムチチーズの鶏つくね

鶏ひき肉にキムチやとろけるチーズを加えたしっかり味のつくねです。やや焦げやすいので、焼き色が付いたら火を弱めると◎。

豚キムチーズつくね

おなじみおかずの豚キムチをつくねにアレンジ!焼きたてはチーズがとろ~り♪お酒のおつまみにもおすすめです。

にらとキムチのもちもちつくね

もちもちの秘密は刻んだうどん!鶏ひき肉のたねによく混ぜ合わせます。食感のよさと、キムチの旨辛さに箸がすすむ♪

れんこんとキムチ入り鶏つくね

れんこんはすりおろしとスライスのダブル使いがポイント。キムチ入りの肉だねにれんこんをのせて色よく焼きます。

肉とキムチだけで作っても、冷蔵庫にある野菜やチーズを加えてアレンジしても◎。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「キムチ」の人気ランキング
新着記事