ご飯がすすむ!「ピーナッツバター×鶏肉」でこってりおかず
![ご飯がすすむ!「ピーナッツバター×鶏肉」でこってりおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9e/dc/74a105c715abbd1511741daadb47e25112c39edc.850x0.cut.jpg)
ピーナッツバターはパンに塗るもの、と思っていませんか?実は、海外では練りゴマのようにお料理に使うことが多いんです!ピーナッツバターのコクがいつものお料理をワンランクアップしてくれるので、ぜひ活用してみてくださいね!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/02/28
2021/10/07
view
鶏むね肉がジューシーに♪
野菜も加えて♪
ピリ辛でご飯がすすむ!
梅の香りがアクセント!
旨味を吸ったじゃがいもが◎!
ピーナッツバターは加糖と無糖がありますので、種類に応じてお砂糖の量を調節してくださいね!冷蔵庫で眠っているピーナッツバターの消費も役立つのでぜひ参考にしてください。