フライパン一つで出来る!ご飯もお酒もすすむ「簡単焼き鳥」
![フライパン一つで出来る!ご飯もお酒もすすむ「簡単焼き鳥」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a4/c7/fb9b2a9f6d85512e5b2415a883bb9687c943a4c7.850x0.cut.jpg)
大人も子供も大好きな「焼き鳥」をおうちで作ってみませんか?串に刺しても刺さなくてもどちらでもOK!フライパン一つで作れるのでとっても簡単です。夜ご飯はもちろん、おつまみやお弁当にも活躍間違いなし!ご飯もお酒もすすみますよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/01/31
2022/06/20
view
大葉と梅が決め手!
「ぼんじり」を使って
鶏むね肉で王道の「ねぎま」風
インドネシア風に
鶏つくねにチーズを乗せて
串に刺す場合、竹串がなければ爪楊枝でミニサイズの焼き鳥にするのもオススメです。自由な発想でおうち焼き鳥を楽しんでくださいね。