フライパン一つで出来る!ご飯もお酒もすすむ「簡単焼き鳥」

フライパン一つで出来る!ご飯もお酒もすすむ「簡単焼き鳥」
大人も子供も大好きな「焼き鳥」をおうちで作ってみませんか?串に刺しても刺さなくてもどちらでもOK!フライパン一つで作れるのでとっても簡単です。夜ご飯はもちろん、おつまみやお弁当にも活躍間違いなし!ご飯もお酒もすすみますよ♪
yunsakku
yunsakku
2018/01/31
2022/06/20
view

大葉と梅が決め手!

鶏むね肉をそぎ切りにして大葉を挟んで丸めて串に刺してこんがり焼いて♪梅が効いたニンニク醤油ダレが食欲をそそります!

レシピをチェック!>>

「ぼんじり」を使って

「ぼんじり」とは鶏の尻尾の付け根の部分。よく動かす部分なので濃厚な鶏肉の旨味が味わえます♪脂が多いのでじっくり脂を取りながら焼くとカリッカリに!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉で王道の「ねぎま」風

鶏むね肉と白ネギで串にささない「ねぎま」風に!そぎ切りにした鶏むね肉はふんわり柔らか。ネギの甘みが甘辛ダレと相性抜群です♪

レシピをチェック!>>

インドネシア風に

インドネシアの焼き鳥「サテ」を再現!味の秘密はなんとピーナツクリームを仕上げのタレに使うこと!コクのある香ばしい甘辛ダレが男子の心を鷲掴みです♪

レシピをチェック!>>

鶏つくねにチーズを乗せて

お子様が大好きなつくねにチーズを乗せて♪冷めても味がしっかりしているのでお弁当にもオススメです♪

レシピをチェック!>>

串に刺す場合、竹串がなければ爪楊枝でミニサイズの焼き鳥にするのもオススメです。自由な発想でおうち焼き鳥を楽しんでくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事