ご飯もビールも止まらない♪タイ風焼き鳥「ガイヤーン」レシピ
![ご飯もビールも止まらない♪タイ風焼き鳥「ガイヤーン」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/2b/4482feba574c1a4158fc5b217068a5bb07c29d2b.850x0.cut.jpg)
ガイヤーンはタイ風の焼き鳥です。ナンプラーやにんにくの効いた甘辛いタレに漬けた鶏肉をじっくり焼いたもので、ご飯やビールにぴったり!スパイシーで深い味わいにハマること間違いなしです。本場は炭火で焼きますが家庭ではグリルやオーブンがあればOKです。難しい手順はないので簡単に作れますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/05
2021/10/07
view
タイ風焼き鳥~ガイヤーン~
カレー風味のガイヤーン
醤油麹のガイヤーン
手羽先でガイヤーン
クミンがエキゾチックなガイヤーン
もしあればもち米を添えると、タイの伝統的な食べ方を楽しめます。ガイヤーンのおいしいタレを吸ったもち米は絶品ですよ♪