おうちでリゾート気分♪アジア風焼き鳥「サテ」を作ってみよう

おうちでリゾート気分♪アジア風焼き鳥「サテ」を作ってみよう
サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪
pon
pon
2016/08/12
2021/10/07
view

サテ・アヤム(鶏肉のサテ)

鶏肉を、ピーナッツバターや豆板醤を使ったソースで漬けたレシピです。日本人の口に合うように、甘さを抑えた味付けで紹介されています。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202346/recipe/1037267

塩レモンのサテ マンゴーディップ添え

クミンやコリアンダーなどたっぷりのスパイスに漬け込んだ鶏肉を、塩レモンとマンゴーのディップで頂きます♪ディップはドライマンゴー使用で手軽に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036934

簡単♪ひき肉のサテ

合い挽き肉にたっぷりの玉ねぎと香味野菜を練りこみ、パクチーやナンプラーを効かせたレシピです。棒アイスのバーを再利用して見た目も本格的に!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195594/blog/16070996

サテ・サピ(牛肉のサテ)

牛ハラミは独特の風味や食感があるので、よりアジアらしく。パプリカパウダーなどのスパイス類がない場合は、カレー粉で代用可能です!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15904515

ムー・サテ(豚肉のサテ)

イスラム文化では食べることのない豚肉のサテは、タイ風のお料理。ココナッツミルクとレッドカレーペーストに漬けてから焼き上げます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/14377997

夏のビールの友と言えば焼き鳥ですが、たまにはアジア風もいいですね!手軽に作って、アジアリゾートの雰囲気を味わってみましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事