フーディストノートアプリ

夏こそ食べたい!ピリ辛おいしい「よだれ鶏」

夏こそ食べたい!ピリ辛おいしい「よだれ鶏」
「この料理を思い出すだけでよだれが出るほどおいしい」という意味の料理「よだれ鶏」。中国山椒(花椒)やラー油などの舌が痺れるような辛さと刺激がクセになる四川料理を、手軽に簡単にご家庭で出来るレシピを紹介します♪お好みの「よだれ鶏」を見つけてくださいね!
yunsakku
yunsakku
2017/08/23
2021/10/07
view

レンジで簡単♪

蒸し鶏はレンジで簡単に!蒸し鶏の下にはもやしときゅうりがたっぷり!蒸し鶏の汁を使って作る合わせダレは絶品ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15278871

しっとり柔らか♪

茹で鶏むね肉をパサつかずにしっとりと仕上げるコツは余熱で火を通すこと!茹で汁は塩胡椒で味を整えればスープになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/16928104

痺れる辛さ!

鶏もも肉で作るジューシーなよだれ鶏です。花椒と豆板醤の痺れる辛さが病みつきになる1品!激辛好きさんはぜひ試してみて!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/recipe/852880

市販のラー油でお手軽に♪

市販の「おかず系ラー油」をベースにしてタレを作るので簡単らくちん♪砕いたピーナッツや練りごまを加えれば本格的に!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/192549/blog/16048778

お子様でも安心♪

特製タレに入れるレモンで爽やかさをプラス!辛みがないので小さなお子様でも食べられるよだれ鶏です♪大人用には花椒やラー油をお好みでどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1080740

鶏肉はむね肉でももも肉でも大丈夫!お好みの辛さで「よだれ鶏」を楽しんでくださいね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事