脱パサつき!しっとりジューシーに仕上がる「ささみロール」レシピ
![脱パサつき!しっとりジューシーに仕上がる「ささみロール」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/48/d3ac8abd8c24b1cb96017d26cc024deab8f68d48.850x0.cut.jpg)
パサつきがちな「鶏ささみ」をしっとりジューシーに仕上げるコツをご紹介!叩く・広げるなどの下処理の仕方や、蒸し焼き・揚げ焼き、組み合わせる食材など、パサつかずに美味しく食べられるポイントを押さえれば簡単に「脱パサつき」できますよ♪ぜひお試しください!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2017/06/28
2021/10/07
view
明太チーズのコクで♪
叩いて蒸すのでふっくら♪
ハチミツ味噌の効果♪
ささみの水分を逃がさない工夫♪
叩いて煮込むのでジューシー♪
安くて低カロリーな「鶏ささみ」は工夫次第でびっくりするほど美味しくなりますよ♪目からウロコの「脱パサつき」術をぜひお試しくださいね。