火を使わず和えるだけ!食べたらクセになる「やみつきレタス」
![火を使わず和えるだけ!食べたらクセになる「やみつきレタス」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/e8/1df520482bac85c64d301b302e5fd1b22fcc80e8.850x0.cut.jpg)
レタスは、みずみずしさとシャキシャキ食感を味わえるのが魅力ですよね。でもそのままいただくだけだと、飽きてしまいませんか?そんなあなたにおすすめなのが「やみつきレタス」。海苔やごま油などの材料と和えるだけで、一度食べたら止まらなくなるおかずになるんですよ!レタスの大量消費にもぴったりなレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/04/12
2021/10/07
view
レタスの海苔ナムル
レタスの生姜ごま塩たれ
レタスのツナナムル
レタスの柚子胡椒味噌和え
レタスのかつおぶし和風サラダ
レタスをちぎって和えるだけで、おいしいおかずのできあがり!家にある材料をレタスと和えるだけで作れるから、急いでいる時にもオススメです。ぜひ「やみつきレタス」を作ってみてくださいね!