火を使わず和えるだけ!食べたらクセになる「やみつきレタス」

火を使わず和えるだけ!食べたらクセになる「やみつきレタス」
レタスは、みずみずしさとシャキシャキ食感を味わえるのが魅力ですよね。でもそのままいただくだけだと、飽きてしまいませんか?そんなあなたにおすすめなのが「やみつきレタス」。海苔やごま油などの材料と和えるだけで、一度食べたら止まらなくなるおかずになるんですよ!レタスの大量消費にもぴったりなレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2020/04/12
2021/10/07
view

レタスの海苔ナムル

ちぎったレタスを、ごま油の香り豊かな韓国海苔と鶏ガラスープの素、にんにくチューブで和えるだけ!簡単に作れておかずにもおつまみにもピッタリ!

レシピをチェック!>>

レタスの生姜ごま塩たれ

おろししょうがの香りとごま油の香ばしさ、ごまの食感がレタスと共に味わえて最高!レタスはちぎって、調味料と和えるだけ♪

レシピをチェック!>>

レタスのツナナムル

ツナの旨味とごま油の香ばしさを生かしたレタスのナムル!シャキシャキしたレタスもおいしいですが、少し置いてしんなりさせた食感もGood♪

レシピをチェック!>>

レタスの柚子胡椒味噌和え

柚子胡椒の爽やかなピリっと感&濃厚な味噌の風味が、レタスに程よくなじんで最高!レタスがシャキシャキのうちに召し上がれ!

レシピをチェック!>>

レタスのかつおぶし和風サラダ

かつおぶしや海苔の旨味に、オリーブ油&醤油のドレッシングがベストマッチ!レタスに材料をかけるだけで、やみつき間違いなし!

レシピをチェック!>>

レタスをちぎって和えるだけで、おいしいおかずのできあがり!家にある材料をレタスと和えるだけで作れるから、急いでいる時にもオススメです。ぜひ「やみつきレタス」を作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事