お肉が入ってごちそう感アップ♪卵とじのメインおかず5選
![お肉が入ってごちそう感アップ♪卵とじのメインおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/9a/5ea0827bf017d7b8e28ef7e63c7798a3c959729a.850x0.cut.jpg)
煮た具材に溶いた卵を流し入れて作る「卵とじ」。味がしっかりとしみこんだ具材をふんわり卵が包みこみとっても美味しいおかずですが、お肉を入れると食べ応えもあってさらに美味しくなりますよ♪今回はメインおかずで食べたい「お肉の入った卵とじ」のレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/06/13
2021/10/07
view
インゲンと豚ひき肉の卵とじ
生姜焼き風 トマトとえんどうの卵とじ
牛肉とごぼうのニラ入り卵とじ
豆腐と鶏そぼろの卵とじ
鶏ささみと切り干し大根の卵とじ
そのまま食べるだけでなく、ごはんにのせて丼として食べても◎。卵も半熟からしっかり火を通したものまでお好みで調整してみてくださいね。