夏にピッタリ!水切りヨーグルトを使ったひんやり濃厚デザート

夏にピッタリ!水切りヨーグルトを使ったひんやり濃厚デザート
手軽に作れて、クリームチーズやマスカルポーネのような濃厚な味わいが楽しめる「水切りヨーグルト」。今回は水切りヨーグルトを使ったひんやりデザートをご紹介します!夏のおやつタイムにどうぞ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/13
2021/10/07
view

ストロベリーレアチーズ風ケーキ

水切りヨーグルトとイチゴジャムを使って気軽に作れるストロベリーレアチーズ風ケーキです。加える砂糖の量はお好みの味に合わせて調節してくださいね♪ラップの箱を型として使うアイデアにも注目です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89652/blog/13981875

ヨーグルトムース

一晩水切りをしたプレーンヨーグルトと生クリームで作った濃厚ヨーグルトムースです。フルーツゼリーを重ねたら、見た目も涼しくおしゃれな一品になりますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2444142

レアチーズカップ

水切りヨーグルトにチーズ感をプラスする秘密…それは、スライスチーズと牛乳をレンジ加熱して加えること!チーズの加熱時間が長くなると食感が悪くなるので注意してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14592559

水切りヨーグルトのティラミス

水切りヨーグルトはマスカルポーネチーズの変わりにもなりますよ!コーヒーの風味がほろ苦く、ハチミツを加えたクリーミーなヨーグルトクリームと相性抜群です。ヘルシーなおやつをどうぞ召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/728375

生チョコタルト

濃厚な水切りヨーグルトがあれば、生チョコタルトも簡単に作れてしまいます!焼いたりゼラチンで固める必要はなく、生地を混ぜて冷やすだけ。ココアを振ってオシャレスイーツの完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15761989

ヨーグルトはクリームチーズやマスカルポーネなどに比べ、お安く手に入るのが嬉しいですね。水切りをした後の水分はホエー(乳清)と言って栄養がたっぷり含まれています。スムージーなどに加えたり、お肉を柔らかくしたり、パンを焼く時の水分など色々と使えるので捨てないで活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事