一度食べたらハマります♪コクがたまらない「豆乳×そうめん」レシピ

一度食べたらハマります♪コクがたまらない「豆乳×そうめん」レシピ
短時間で茹であがる、夏の定番「そうめん」。しかしいつも同じような食べ方に飽きてしまった方もいるのでは?今回は「豆乳×そうめん」のアイデアレシピをお届けします。豆乳のまろやかさとコクがプラスされた味は、一度食べるとハマってしまいますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/08/01
2021/10/07
view

梅豆乳ダレでつけそうめん

たっぷりの具材を添えて、コクのある梅豆乳ダレでいただくごちそう感のあるそうめんです。つけダレには梅干しや生姜、黒酢も入っているのでごまのコクがありながらも、サッパリとした口当たりですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15416723

豆乳×ごまでクリーミーそうめん

さっぱりなのにクリーミーなつゆの秘訣は、豆乳に加えた練りごま!冷たい豆乳つゆは食欲のないときでもさらっといただけますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/16175081

納豆豆乳そうめん

納豆×豆乳で大豆パワーがたっぷりいただけるそうめんです。冷房で身体が冷えがちなこの季節、暖かいそうめんもおススメ!豆乳と麺つゆを温めて、そうめんと納豆を加えていきます。オクラや海苔などお好みのトッピングを添えて温かいうちにいただいてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/blog/16485738

冷製豆乳カルボナーラそうめん

そうめんを冷製パスタのように仕上げたオシャレな一品です。そうめんを茹でたら後は順に豆乳、醤油、オリーブオイルを回しかけていくだけの簡単ステップ!レンジ加熱で作る温泉卵をポトンと落とし、たっぷりの粉チーズとブラックペッパーをかけたら完成♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/14445537

豆乳坦々そうめん

中華風にアレンジした坦々そうめんはパンチもあって男性も満足の味!豚ひき肉を少しピリ辛に炒めて具材を作っておき、麺つゆと豆乳を合わせて注いだらつけダレの完成です。辛いのがお好きな方はラー油をさらに入れてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/105872/blog/16163194

豆乳カレーそうめん

マイルドなのにスパイシーな豆乳カレーつゆで、暑い夏でもつるつる食べられる一品です♪そうめんを食べた後は、ごはんをインしたくなってしまうかも…!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/14468621

豆乳をそうめんにプラスすることで、夏場の栄養補給にも良いですね。まろやかな豆乳つゆにはキムチなどを入れてアレンジしてもおいしいですよ。この夏是非お試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事