副菜からメインまで!「なす×もやし」で作る簡単レシピ
![副菜からメインまで!「なす×もやし」で作る簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c7/87/179c28d2d059908a44b5637c62ca1d656c56c787.850x0.cut.jpg)
これからの時期においしい野菜「なす」と、いつでも安く買える「もやし」を使って、簡単おかずを作ってみませんか?今回は、シンプルなレシピからお肉などの具材を加えたものまで、様々なアイデアをご紹介します。なすのしっとり感にもやしのシャキシャキ感、それぞれの食感を楽しむレシピをぜひチェックしてみてくださいね♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/06/08
2021/10/07
view
なすともやしで♪旨ソース炒め
ズッキーニをプラスして!もやしのオイポンレンジ蒸し
豚ひき肉をプラスして!ピリ辛中華炒め
鶏ひき肉をプラスして!なすもやしバーグ
合いびき肉と温泉卵をプラスして!サラダやおつまみに◎
なすを使ったおかずは、旬のうちにたくさんいただきたいですね♪他の野菜やお肉をプラスして、ぜひ作ってみてくださいね!