大根がモリモリ食べられる!「コクうま洋風おかず」で賢く消費♪

大根がモリモリ食べられる!「コクうま洋風おかず」で賢く消費♪
1本買うとたっぷり使える、コスパ抜群の「大根」。冬は重宝するお野菜ですよね♪今回は、そんな大根を「洋風おかず」に仕立てたレシピをご紹介します。ベーコンやバター、チーズ、クリームソースなどと合わせてコクたっぷり濃厚な味わいに!大根がモリモリ食べられるので消費にもピッタリですよ。
sakki
sakki
2021/02/08
2021/10/07
view

ガリバタ醤油de大根ステーキ

食欲そそるガーリックバター醤油にカリカリベーコンが乗った豪華な大根のステーキ。物足りなさを感じない食べ応えです♪

レシピをチェック!>>

フライパンで簡単!ベーコンチーズ大根もち

すりおろした大根に、チーズ、ベーコン、片栗粉を混ぜ込んでフライパンで焼くだけ。干しエビを入れることで旨味がグッとアップします♪

レシピをチェック!>>

大根とひき肉のカレーチーズ焼き

大根をひき肉と一緒に炒め、あとはチーズを乗っけてトースターで焼くだけ。カレールウを使うので簡単に作れます!

レシピをチェック!>>

大根の洋風トマト煮込み

大根をホールトマトや赤ワイン、ブイヨンなどで炒め煮した一品。味も見た目もオシャレでパーティーにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

トロトロ大根のチキングラタン

コンソメもバターも使わないのにとっても濃厚♪じゃがいもの代わりに大根を使ってカロリーも大幅にダウンでヘルシーです。

レシピをチェック!>>

コクうまな味わいでどんどん箸が進む!ごはんはもちろん、パンに合わせても良いですね♪大根の消費アイデアとして、ぜひお試しくださいませ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事