やわらかとろとろ♪ヘルシーな「大根シチュー」レシピ

やわらかとろとろ♪ヘルシーな「大根シチュー」レシピ
寒い時期には、温かいシチューが食べたくなりますよね♪今回は、「大根」をたっぷり使ったシチューのレシピをご紹介します。大根を加えることで、優しい味わいに!食べ応えを保ちつつカロリーも抑えられるので、ヘルシーな一品に仕上がります。やわらかとろとろの大根がおいしい♪
sakki
sakki
2021/01/04
2021/10/07
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大根のクリームシチュー

やわらかくなった大根に、旨みたっぷりの豚バラ肉、ホクホクのじゃがいもがおいしい♪大根とクリームソースがよく合います。

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大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー

フライパンひとつで作れるビーフシチュー。炒める工程は不要!食材を入れて煮込むだけなのでパパっと作れます。

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大根とベーコンの豆乳生姜シチュー

味付けはシンプルに、ベーコンの塩分と生姜とブラックペパーで!大根そのままの味を楽しめますよ。とろみに米粉を使った、やさしい味わい♪

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肉詰め大根のシチュー 生クリーム添え

ひき肉を詰めた大根をたっぷりのきのこと煮込んだ、食べ応え抜群のビーフシチュー。仕上げに加えた生クリームでコクとまろやかさをプラス!

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唐揚げ大根のシチュー

最後は、唐揚げにした大根を使ったシチュー。唐揚げにすると甘みとコクが増し、煮込むとすぐにとろとろに。デミグラスソースとの相性もGOOD♪

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いつものシチューに大根を入れることで、目先が変わって楽しいですよ。みずみずしくたんぱくな味わいの大根は、どんな料理にも合う万能野菜です!ぜひシチューにも活用してみてくださいね。

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