正月の残り物を一掃!「数の子」を使ったアレンジレシピ
![正月の残り物を一掃!「数の子」を使ったアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d6/92/9ee271511ea5e0f471b60a235289eacf1168d692.850x0.cut.jpg)
おせち料理に欠かせない「数の子」ですが、正月が終わっても残ってしまった…なんてケースもあるのではないでしょうか。そこで試してみたいのが「数の子」をアレンジした料理!加える食材や調味料を工夫することで、苦手な方でも食べやすい一品になりますよ。ぷちぷちとした食感が楽しく、クセになりそう。お酒のおつまみに、メイン料理にいかがですか?
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/01/04
2021/10/07
view
数の子入りごぼうサラダ
数の子入りポテサラ
かずのこキムチ和え
数の子としめじのほうれん草チーズグラタン
数の子と枝豆のガリバタ醤油パスタ
お正月に残った数の子がおいしく変身するアレンジアイデアをご紹介しました。プチプチ食感が楽しくアクセントになりますよ♪なかなか高級な食材ですので、おいしく食べきれますように。